mak ning

mak ning

Selasa, 13 Desember 2011

Tempat rahasia donlot film di LPSI

Tulisan ini saya buat khusus teman-teman jurusan Sistem Informasi ITS :)

Pernah enggak merasa bosen di LPSI pas praktikum alpro ? Teman-teman kan pinter semua. Jadi mengerjakan praktikum alpronya engga sampai  2 jam sudah selesai semua. Kalau praktikumnya sudah selesai biasanya ngapain ? Ngaskus ? Facebookan ? 9gag ? aaah udah biasa :))

Kenapa ga coba-coba aja aja donlod film ? Tinggal buka google trus ketik nama film yang ingin di donlot. Pilih salah satu linknya dan tunggu donlotnya sampai selesai. Kalau speed downloadnya mencapai 4Mbps sih gak masalah nunggu donlod an kelar. Tapi kalo  dapat speed download cuma ratusan kb gimana ? Ya NASIBMU

Tenang aja saya lagi-lagi di sini memberikan solusi yang tepat guna ;)
Ternyata di LPSI ada tempat "rahasia" buat mengcopy film-film. Mengapa saya pakai tanda kutip ? Memang tempat itu rahasia bagi yang tidak tahu :p
Bagi yang sudah tahu berarti tempat itu sudah bukan jadi rahasia lagi :)) Mungkin teman-teman 2011 masih banyak yang kurang tahu oleh karena itu saya menulis artikel ini.

Gak usa banyak basa-basi lagi. Langkah-langkah yang harus ditempuh adalah :
1. Buka "run" lewat tombol start
2. ketik "\\10.151.50.50\" ----> ga pakai tanda kutip

Sebenarnya itu adalah sever dari jurusan saudara kita 1 fakultas. Ya, itu adalah server milik T. Informatika. Tapi kita sebagai saudaranya ternyata diperbolehkan mengintip isi server tersebut :))
Di dalam server tersebut tidak hanya berisi film saja. Di dalamnya juga ada komik,lagu,ebook, dan lain-lain yang pasti bakal bikin kita ngiler untuk mengcopy.Oh ya sebenarnya sih bukan mengcopy tetapi mendownload. Tapi berhubung kita mendownload dari server maka speednya pun seperti mengcopy

Setelah membuka 10.151.50.50 akan muncul window baru. Di dalam window baru tersebut kita akan dimintai username dan password. Apa username dan passwordnya ?? Komen dulu di blog ini nanti akan saya beritahu apa username dan passwordnya pas kita ketemu di kampus ;)

Bingung ? YA NASIBMU !!

7 komentar:

  1. Aku udah komen.
    Ayo kasi username sama passwordnya :D

    BalasHapus
  2. username passwordnya kalau pas ketemu di kampus ya :D
    biar tambah banyak yang komen :P

    BalasHapus
  3. langsung aja wes, kasian :P
    username: umum
    password : umum

    BalasHapus